WEBable 香港网上商机, 网站买卖, 网上生意宣传推广

WEBable 香港网上商机

  • 香港网上商机 - WEBable 是现时全港首创及唯一的网站买卖专门店,提供一站式网站顶让、出售、购买等服务,亦设有一系列的网上宣传推广套餐及网上创业製作套餐。

什麽是网上生意?

一般而言,网上生意泛指电子/网络世界而衍生出来的各项商业活动。

网上创业应该是全职还是兼识好?

两者都可以,视乎个人需要而定。


网上创业需要租办公室吗?

租或不租都可以,视乎个人需要及公司业务需求而定。

网上生意/创业需要申请商业登记证吗?

当然。凡商业用途之生意,即使是网上生意,皆需向「公司註册处」申请有关的商业登记证。至于申请的是有限公司还是无限公司,则根据个人的需求而定,可按此查看两者的分别。


网上生意/创业需要交税吗?

当然凡商业用途之公司,如有利润皆需交付税务。详情请参阅「税务局」的各项指引 。

网上生意如何判断其价值呢?

上生意较难准备考量价值,因为其特质多是低成本但却可以高利润,亦爆發力亦可以相当突然难以估计 (如Facebook 以天价收购 、 Instagram 、yahoo 、ebay 及 Whatsapp 等等) 可以推广自家品牌之馀,又可以让粉丝及朋友无间段式接收贵公司资讯,接触大部分的线上用家。我们尝试从以下十大方面去估计网上生意的价值:

1. 网上生意如网站本身的功能齐存及複杂度
2.网上生意如网站本身的外观设计
3 .网上生意如网站本身的程式写得容易接手与否
4. 网上生意如网站其后台内容管理系统(CMS)是否容易操作易上手,用家能否轻易更新网站的内容
5. 网上生意如网站在各大搜寻引擎(如Google / Yahoo)的排名
6. 网上生意如网站其现有之会员数目
7. 网上生意如网站其每月或每日之浏览量
8.网上生意如网站其网址的历史悠久度
9. 其网上生意于未来市场的大环境下之發展潜力
10. 同行的网上生意竞争对手多与少


一般而言,网上生意或创业有什麽好处或优势?

1.成本比网下生意低很多: 无须支付昂贵的租金 (e.g. 租用店舖) 和购买昂贵的生财工具 (e.g. 厨具,食材)
2.容易管理及营运: 需时管理营运不多,而且系统大多自动化/智能辅助,人手要求相对不多,更有机会大大节省人手的成本
3.工作地点及时间弹性自主: 一部电脑便可走天下,可以一边打工一边做生意
4. 商机广泛: 例如着名网上游戏Second Life,「网下的一切也可搬上网上去」
5. 互联网/手机用户众广,客户可达致全球

没有什麽IT技术或电脑知识,可以从事网上生意来创业吗?

当然没有问题。网上生意是一门生意,是一个商业活动,而非在搅一门技术。故此,即使没有什麽IT技术或电脑知识,亦可找IT公司们去製作你的心仪网上生意,或直接购买现有的网上生意亦可以。 而且很多时,网站或手机应用程式,都设有其内容后台管理系统,网上生意经营者可以轻鬆地在后台裡更新或發佈网上生意的内容。


常见的网上生意有什麽?

网上生意可以非常多样性,亦会随着时间或市场的变迁而有所不同。但常见的网上生意可主要分为 「网上商店」、「团购网」、「补习中介网」、「其它中介网(如钟点家务助理)」、「交友网」、「论坛」、「社交网站」、「网络平台 (如 OpenRice, JetsoWedding,facebook)」、「iPhone / Android 手机应用程式」、「iPhone / Android手机游戏」等等都是常见的网上创业工具。

购买网上生意时,需要把卖方的公司一併购买吗?

无需要。 买家可以只购买该购上生意业务 (如团购网 / 手机程式),而无需将卖方的公司一併购买。